Lorsqu’un utilisateur démarre et clôture une consultation en ligne via son navigateur, on parle d’une période de temps continue appelée session. En général, si le navigateur reste inactif pendant 30 minutes, la session est considérée comme terminée. Il est possible pour l’internaute de visiter plusieurs sites différents au cours d’une même session.